Privacy Policy

Informazioni sul trattamento dei dati personali

 

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679

Il Comune di Giuggianello  pone la massima attenzione alla riservatezza, alla tutela e alla sicurezza dei dati personali relativi ai soggetti con cui entra in contatto.

Il visitatore di questo sito è pertanto invitato a visitare preliminarmente tutte le sezioni del presente documento, nel quale sono descritte le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Questi dati non sono comunicati a terzi e non sono diffusi.

Cookies

Un “cookie” e un file di testo di piccole dimensioni trasferito dal server Web al dispositivo dell’utente, il cui scopo e informare il server riguardo a gli accessi dell’utente a quella determinata pagina Web, e di altre eventuali notizie che ricava dai parametri leggibili del sistema tramite funzioni contenute nella pagina Web. I cookies possono essere “temporanei” (o di sessione, sono cancellati al termine del collegamento) o “permanenti” (restano memorizzati nel dispositivo dell’utente, a meno che l’utente stesso non li cancelli).

Questo sito utilizza cookies di sessione e cookies persistenti per:

  • tenere traccia di sessioni di navigazione in forma anonima;
  • migliorare la navigazione all’interno del sito;
  • personalizzare i servizi;
  • analizzare in forma aggregata le informazioni di traffico del sito.

 

I cookies persistenti che utilizziamo possono conservare dati identificativi personali esclusivamente nel caso in cui l’utente abbia registrato o acconsentito alla conservazione dei dati identificativi personali immessi nel sito stesso. Altrimenti, il nostro server riconosce solo che un visitatore non identificato, con quel determinato cookie, e ritornato sul sito.

Questi dati non sono comunicati a terzi e non sono diffusi. L’utente ha la possibilità, in funzione del browser in uso, di disabilitare o di accettare in modo selettivo l’utilizzo dei cookies: in questo caso la navigazione non potrà essere parimenti agevole, alcune funzioni del sito potrebbero non essere disponibili e alcune pagine Web potrebbero essere visualizzate in modo non corretto. Per la gestione dei Cookies si rimanda alla privacy policy dei cookies presente al seguente link http://www.comune.giuggianello.le.it/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=105

 

Dati forniti volontariamente dall’utente

All’utente sono richiesti dati personali (es. nome, indirizzo e-mail) solo qualora voglia venire in contatto con il Comune o avvalersi di eventuali servizi on-line.

 

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti manuali e informatici al fine di conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati verranno trattati da personale incaricato direttamente dal Comune di Giuggianello oppure da responsabili opportunamente designati.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali è il Comune di Giuggianello , Piazza degli Eroi 13 nella persona del Sindaco pro tempore. Il titolare può essere contattato tramite posta elettronica all’indirizzo istituzionale dell’Ente Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Responsabile della Protezione dei dati (RPD o DPO)

Il Responsabile della Protezione dei dati designato ai sensi dell’art. 37 del GDPR è Svic Srl. Il referente per il ruolo di Responsabile della protezione dati può essere contatto all’indirizzo mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o, telefonicamente, tramite l’help desk, al numero  0832-345777.

Finalità del trattamento

Il Comune di Giuggianello raccoglie i dati personali forniti dall’utente per poter erogare i servizi da questo richiesti tramite web. Il trattamento dei dati personali raccolti per questa finalità avrà luogo sia con modalità automatizzate ed informatiche, sia con modalità manuali, per il solo tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e sempre nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste per legge. Per ogni servizio erogato, nella pagina introduttiva dello stesso,  è indicata la base giuridica del trattamento.

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali forniti dall’utente non saranno diffusi a terzi se non ove previsto da norme e leggi che regolano i servizi erogati. I dati personali sono conservati su server ubicati in Italia e non saranno trasferiti a paesi terzi o a organizzazioni internazionali.

 

Durata del Trattamento

La durata del trattamento è limitata all’espletamento dei servizi richiesti e dai tempi di conservazione dei documenti relativi dovuti ad obblighi fiscali, amministrativi, legislativi. Il trattamento è proporzionale, limitato, non eccedente.

Diritti degli interessati

L’utente potrà esercitare i diritti riconosciuti nei confronti del Titolare del trattamento ai sensi degli artt. da 15 a 22 del Regolamento UE 2016/679 e della normativa nazionale applicabile. In particolare potrà: accedere ai dati ed avere conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrato, e averne comunicazione in forma intelligibile; ottenere informazioni sulle finalità e sulle modalità del trattamento; ottenere la rettifica, la cancellazione, la limitazione, la portabilità, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati; opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta,. L’interessato ha diritto a proporre reclamo all’autorità di controllo, il “Garante per la protezione dei dati personali”. L’interessato ha inoltre il diritto di revocare in ogni momento il consenso prestato per il trattamento dei dati e fare opposizione. I diritti di cui sopra possono essere esercitati dall’interessato in qualsiasi momento inviando una comunicazione al Responsabile della protezione dati o al Titolare del trattamento.

 

Informativa sui Cookie

Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo facciamo uso dei cookie. I cookie sono piccole porzioni di dati che ci permettono di confrontare i visitatori nuovi e quelli passati e di capire come gli utenti navigano attraverso il nostro sito. Utilizziamo i dati raccolti grazie ai cookie per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro.

I cookie non registrano alcuna informazione personale relativa all’utente e gli eventuali dati identificativi non verranno memorizzati. Se si desidera disabilitare l’uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del proprio dispositivo impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati. Per procedere senza modificare l’applicazione dei cookie è sufficiente continuare con la navigazione.

I tipi di cookie utilizzati

Cookie indispensabili

Questi cookie sono essenziali al fine di consentire la navigazione del sito e il pieno utilizzo delle sue risorse, come ad esempio, l’accesso alle varie aree protette. Senza questi cookie alcuni servizi necessari, come ad es. la compilazione di un form, non possono essere fruiti.

Performance cookie

Questi cookie raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano un sito web, ad esempio, quali sono le pagine più visitate o se si ricevono messaggi di errore da pagine web. Questi cookie non raccolgono informazioni che identificano l’utente; tutte le informazioni raccolte tramite cookie sono aggregate e quindi anonime. Vengono utilizzati solo per migliorare il funzionamento di un sito web.

Utilizzando il nostro sito, l’utente accetta che tali cookie possono essere installati sul proprio dispositivo.

Cookie di funzionalità

I cookie consentono al sito di ricordare le scelte fatte dall’utente (come il nome, la lingua o la regione di provenienza) e forniscono funzionalità avanzate personalizzate. Questi cookie possono essere utilizzati anche per ricordare le modifiche apportate alla dimensione del testo, font ed altre parti di pagine web che è possibile personalizzare. Essi possono essere utilizzati anche per fornire servizi richiesti, come guardare un video o i commenti su un blog. Le informazioni raccolte da questi tipi di cookie possono essere rese anonime e non in grado di monitorare l’attività di navigazione dell’utente su altri siti web.

Utilizzando il nostro sito, l’utente accetta che tali cookie possono essere installati sul proprio dispositivo.

Cookie di terze parti

I cookie di terze parti sono cookie impostati da un sito web diverso da quello che si sta visitando. Ad esempio, il sito potrebbe contenere al suo interno un pulsante “Mi piace” di Facebook. Quel pulsante imposterà un cookie che può essere letto da Facebook: questo è considerato come un cookie di terze parti.

Alcuni inserzionisti pubblicitari utilizzano questi tipi di cookie per tenere traccia delle visite dell’utente su tutti i siti sui quali offrono i propri servizi. Se un utente ritiene che questa tracciabilità possa essere fonte di preoccupazione e di ingerenza nella propria privacy, nei browser è possibile disattivare i cookie di terze parti.

Note:

  • La disattivazione dei cookie di terze parti può impedire in alcuni casi il tracciamento da parte degli inserzionisti pubblicitari
  • Per ulteriori informazioni sul tracciamento delle attività da parte di inserzionisti pubblicitari e sull’utilizzo di cookie di terze parti presenti in questo sito, si rimanda alle privacy policy dei rispettivi siti terzi
  • I siti web possono utilizzare i cookie di terze parti per scopi che non sono necessariamente legati alla privacy e la loro disattivazione può interferire con il corretto funzionamento di quei siti.

Come gestire i cookie

Se si desidera gestire direttamente i cookie e decidere se consentire o meno l’utilizzo degli stessi dal sito, si prega di seguire i passaggi riportati di seguito. I passaggi riportati di seguito sono a carattere informativo e suscettibili di modifica e aggiornamento da parte dei proprietari.

Google Chrome

  1. Cliccare su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e selezionare “Opzioni”
  2. Cliccare sulla scheda “Impostazioni avanzate” , individuare la sezione ‘Privacy’, e selezionare il pulsante “Impostazioni contenuti”
  3. Selezionare ‘Blocca cookie di terze parti’. In questa sezione sarà possibile impostare, cancellare e gestire i cookie.

Microsoft Internet Explorer 6.0, 7.0, 8.0, 9.0

1. Cliccare su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e selezionare ‘Opzioni Internet’, quindi cliccare sulla scheda ‘Privacy’

2. Per attivare i cookie nel browser assicurarsi che il livello di privacy sia impostato su ‘Medio’ o al di sotto

3. Impostando il livello di privacy sopra il ‘Medio’ verrà disattivato l’utilizzo dei cookies.

Microsoft Internet Explorer 11

1. Cliccare su “Srumenti”  nella parte superiore della finestra del browser e selezionare ‘Opzioni Internet’, quindi cliccare sulla scheda ‘Privacy’

2. Cliccare su “Avanzate” e scegliere l’opzione l’opzione ritenuta più opportuna.

Microsoft Edge

1. Cliccare sull’icona “Strumenti” nella parte superiore del browser e selezionare  “Impostazioni”, quindi “Avanzate”; alla voce “cookie” selezionare l’opzione più opportuna.

Mozilla Firefox

  1. Cliccare su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e selezionare “Opzioni”
  2. Quindi selezionare l’icona ‘Privacy’
  3. Cliccare su ‘Cookie’, quindi selezionare ‘accetta cookie e dati dai siti web’ e quindi alla scelta “Accetta cookie e dati da siti di terze parti” selezionare l’opzione ritenuta più opportuna.

Safari

  1. Cliccare sull’icona Cog nella parte superiore della finestra del browser e selezionare l’opzione “Preferenze”
  2. Cliccare su ‘Protezione’, selezionare l’opzione ‘Blocco di terze parti e di cookie per la pubblicità’
  3. Cliccare su ‘Salva’

Come gestire i cookie su Mac

Se si desidera consentire i cookie dal nostro sito, si prega di seguire i passaggi riportati di seguito:

Microsoft Internet Explorer 5.0 su OSX

  1. Cliccare su ‘Esplora’ nella parte superiore della finestra del browser e selezionare l’opzione “Preferenze”
  2. Scorrere verso il basso fino a visualizzare “Cookie” nella sezione File Ricezione
  3. Selezionare l’opzione ‘Non chiedere’

Safari su OSX

  1. Cliccare su ‘Safari’ nella parte superiore della finestra del browser e selezionare l’opzione “Preferenze”
  2. Cliccare su ‘Sicurezza’ e poi ‘Accetta i cookie’
  3. Cliccare “Solo dal sito”


Mozilla e Netscape su OSX

  1. Cliccare su ‘Mozilla’ o ‘Netscape’ nella parte superiore della finestra del browser e selezionare l’opzione “Preferenze”
  2. Scorrere verso il basso fino a visualizzare i cookie sotto ‘Privacy e sicurezza’
  3. Selezionare ‘Abilita i cookie solo per il sito di origine’

Opera

  1. Cliccare su ‘Menu’ nella parte superiore della finestra del browser e selezionare “Impostazioni”
  2. Selezionare “Preferenze”, selezionare la scheda ‘Avanzate’
  3. Seleziona l’opzione ‘Accetta i cookie “

Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies” che sono file di testo depositati sul Vostro dispositivo per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web (compreso il Vostro indirizzo IP anonimo) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma si prega di notare che se si fa questo non si può essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità ed i fini sopraindicati

Si può impedire a Google il rilevamento di un cookie che viene generato dal Vostro utilizzo di questo sito web (compreso il Vostro indirizzo IP) e l’elaborazione di tali dati scaricando e installando questo plugin per il browser: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en